ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


21 февраля 2002

21 февраля 2002 года

21 февраля 2002 года

В минувшее воскресенье, 17 февраля 2002 г., в крае прошло голосование на дополнительных выборах депутата представительного органа местного самоуправления в трех муниципальных образованиях: г. Крымске и Крымском районе, Новокубанском и Отрадненском районах. Таким образом, завершились три параллельные избирательные кампании, начавшиеся практически одновременно. Конкретные результаты выборов выглядят следующим образом.

В Новокубанском районе – в списки избирателей внесено 6390 человек, явка избирателей составила 41,77% от числа избирателей, внесенных в списки. По итогам голосования депутатом Совета депутатов Новокубанского района по Новокубанскому избирательному округу № 3 избран Мячин Игорь Викторович, набравший 84,37% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. На 22 февраля 2002 г. намечено проведение сессии Совета депутатов Новокубанского района, на которой из числа депутатов предполагается избрать главу Новокубанского района.

В Отрадненском районе – в списки избирателей внесено 1525 человек, явка избирателей составила 53,25% от числа избирателей, внесенных в списки. По итогам голосования депутатом Совета депутатов Отрадненского района по Передовскому избирательному округу № 28 избран Баев А.И., набравший 93,23% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

19 февраля 2002 г. из числа депутатов на сессии Совета депутатов Отрадненского района главой местного самоуправления Отрадненского района избран Баев Алексей Иванович.

В г. Крымске и Крымском районе – в списки избирателей внесено 5999 человек, явка избирателей составила 18,8% от числа избирателей, внесенных в списки. В соответствии с Законом Краснодарского края “О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований в Краснодарском крае” решением территориальной избирательной комиссии выборы признаны несостоявшимися, поскольку не достигнут необходимый порог явки избирателей в 25%.

В Курганинском районе – в связи с досрочным прекращением полномочий двух депутатов Совета депутатов Курганинского района (депутат Кузьменко С.М. избран первым заместителем главы Курганинского района, депутат Куляк Л.А. досрочно сложила свои полномочия) решением Совета на 21 апреля 2002 г. назначены дополнительные выборы двух депутатов Совета депутатов Курганинского района по трехмандатному избирательному округу № 2. На сегодняшний день выдвинуты два кандидата – Красников П.П. и Кулик В.А.