ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


05 декабря 2018

Члены Молодежного общественного совета при краевой избирательной комиссии победили в городском брейн-ринге

Члены Молодежного общественного совета при краевой избирательной комиссии победили в городском брейн-ринге

Избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар ежегодно проводит брейн-ринг в области избирательного права и избирательного процесса среди молодежи города. Городскому финалу предшествуют окружные брейн-ринги, которые организовали территориальные избирательные комиссии города Краснодара.

В финале в городской избирательной комиссии кубанской столицы собрались лучшие команды, которые смогли пройти отборочные фильтры и одержать победу в окружных соревнованиях. Финальный брейн-ринг проводился в двух категориях – для школьников и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений и студентов вузов. В команду среди высших учебных заведений, представленную Кубанским государственным аграрным университетом, вошли два члена Молодежного общественного совета при избирательной комиссии Краснодарского края – Григорий Лихолатов и Егор Джадан.

В ходе брейн-ринга участникам команды предстояло ответить на непростые вопросы, связанные с практикой организации и проведения выборов в России и зарубежных странах. Компетентное жюри оценивало правильность и оперативность представленных ответов.

По результатам подведения итогов, победителем брейн-ринга стала команда из Кубанского государственного аграрного университета. Победителем в более юной возрастной группе стала команда Краснодарского монтажного техникума.

Победители и участники интеллектуальных соревнований в области избирательного законодательства получили дипломы и памятные сувениры.

Поздравляем победителей!