ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


23 марта 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края состоялось 23 марта 2020 года.

Заседание краевой избирательной комиссии открыл председатель Алексей Черненко. Он рассказал о подготовке организаторов выборов края к общероссийскому голосованию и о выполнении положений календарного плана мероприятий, утвержденного ЦИК России.

О подготовке к общероссийскому голосованию

Члены избирательной комиссии Краснодарского края приняли ряд постановлений, которые посвящены подготовке организации и проведения общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию России.

Утвержден график приема в территориальных и участковых избирательных комиссиях Краснодарского края заявлений участников голосования о голосовании по месту нахождения. Территориальные комиссии будут работать с 25 марта по 16 апреля 2020 года (в будние дни с 12:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00). Участковые комиссии смогут принимать заявления с 11 апреля по 16 апреля 2020 года (в будние дни с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00).

Краевая комиссия согласовала дополнительное образование участков для голосования при проведении общероссийского голосования. Такие участки традиционно создаются в местах временного пребывания граждан, на судах и в воинских частях. На территории Краснодарского края будет создано 35 подобных участков для голосования.

Также определены участки для голосования граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства в пределах Российской Федерации. Подобные участки будут созданы во всех муниципальных образованиях Краснодарского края, а в городе Сочи, учитывая географические особенности территории, — в каждом внутригородском районе.

Члены комиссии приняли постановление, определяющее систематизацию финансовых и бухгалтерских документов. Утверждены перечни первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также рабочий план счетов бухгалтерского учета.

О кадровых вопросах

Досрочно прекращены полномочия члена территориальной избирательной комиссии Карасунская г. Краснодара. В составы территориальных избирательных комиссий Гулькевичская, Тбилисская, Восточная г. Новороссийска и Адлерская г. Сочи введены новые члены комиссий с правом решающего голоса.

 

Повестка заседания прилагается.