ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


14 октября 2021

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 14 октября 2021 года, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

О передачи вакантных мандатов депутатов краевого парламента

В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Агафонова и С.В. Алтухова вакантные мандаты переданы А.Л. Стриге и М.А. Ковалюку. Они являются зарегистрированными кандидатами по соответствующим территориальным группам в составе краевого списка, выдвинутого Краснодарским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

О кадровых вопросах

В избирательную комиссию Краснодарского края назначен член комиссии с правом совещательного голоса от Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.В. Тесли. Ему выдано удостоверение установленного образца.

Досрочно прекращены полномочия члена территориальной избирательной комиссии Тихорецкая городская с правом решающего голоса. Документы по кандидатуре в состав территориальной комиссии должны быть представлены в краевую комиссию не позднее 20 октября 2021 года.

О повышении правовой культуры

Решением избирательной комиссии Краснодарского края определены 100 студентов из 5 высших учебных заведений Кубани, которые будут поощрены за успехи в учебе свидетельствами об окончании курса по избирательному праву и процессу.

Церемонии вручения свидетельств проводятся ежегодно. Избирательная комиссия Краснодарского края совместно с образовательными учреждениями высшего образования регулярно проводит мероприятия по повышению правовой культуры, что позволяет на практике познакомить обучающихся с деятельностью системы избирательных комиссий. Студенты, активно изучающие избирательное законодательство и продемонстрировавшие успехи в обучении, награждаются свидетельствами и сувенирами.

Церемонии награждения стартуют в конце октября.

 

 В ходе заседания рассмотрены иные вопросы, повестка прилагается.