ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


07 июня 2018

Участие инвалидов в голосовании обсудили организаторы выборов и представители общественных организаций в ЦИК России

Участие инвалидов в голосовании обсудили организаторы выборов и представители общественных организаций  в ЦИК России

Вопросы организации голосования на выборах лиц с ограниченными возможностями здоровья сегодня обсудили в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи транслировалось в избирательных комиссиях Российской Федерации, в том числе избирательной комиссии Краснодарского края.

На заседании Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов был проведен комплексный анализ работы по созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья на выборах Президента Российской Федерации, состоявшихся 18 марта 2018 года. Мероприятие было посвящено обсуждению наиболее актуальных вопросов, которые озвучили организаторы выборов и представители общественных организаций инвалидов.

В зал заседаний избирательной комиссии Краснодарского края были приглашены и присутствовали, а также могли наблюдать за федеральным совещанием представители кубанских отделений общероссийских организаций инвалидов. Они приняли участие в обсуждении проведенной работы на краевом уровне, а также высказали ряд предложений по совершенствованию дальнейшей работы ввиду предстоящих 9 сентября 2018 года муниципальных избирательных кампаний.

На заседании Рабочей группы ЦИК России активно обсуждалась доступность избирательных участков для голосования различных категорий избирателей. Богатый опыт работы избирательных комиссий Краснодарского края с инвалидами во время заседания был отмечен в качестве одного из примеров.

В ходе мероприятия были намечены дальнейшие направления совершенствования совместной работы. В будущем планируется активнее привлекать волонтеров для оказания помощи инвалидам на участках, голосования вне помещений для голосования, а также создание интерактивной карты безбарьерной среды и доступности помещений для голосования в целях формирования комфортных условий для голосования всех категорий избирателей.