ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


14 ноября 2018

В избирательной комиссии Краснодарского края прошла ознакомительная лекция для студентов вузов Кубани

В избирательной комиссии Краснодарского края прошла ознакомительная лекция для студентов вузов Кубани

Студенты Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, проходящие практику в Законодательном Собрании Краснодарского края, посетили избирательную комиссию Краснодарского края.

Об основных направлениях деятельности комиссии, а также о том, как формируются исполнительные и законодательные органы власти Краснодарского края, ребятам рассказали сотрудники аппарата краевой избирательной комиссии Илья Пащенко и Ольга Кузьменко.

В ходе обзорной экскурсии учащиеся кубанских вузов узнали о структуре избирательной комиссии Краснодарского края, смогли увидеть, как организована работа аппарата краевой комиссии, посмотреть документы и методические материалы по проведению избирательных кампаний на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Сотрудники крайизбиркома рассказали ребятам об одном из важных направлений деятельности комиссии – работе по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей. В рамках этой деятельности  избирательной комиссией Краснодарского края ежегодно проводится большое количество мероприятий и конкурсов для молодежи.

Живой интерес со стороны участников мероприятия вызвала работа молодежных органов, действующих при избирательной комиссии Краснодарского края, муниципальных и территориальных избирательных комиссиях — общественных молодежных советов, молодежных участковых избирательных комиссий.

В ходе проведения встречи сотрудники аппарата избирательной комиссии Краснодарского края ответили на интересующие студентов вопросы об участии в выборах, проходящих на территории Краснодарского края, и подробно рассказали о конкурсах, проводимых краевой избирательной комиссией и ЦИК России в настоящий момент.