ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


05 декабря 2018

В станице Динской состоялось открытое заседание молодежного политического клуба «Динчане»

В станице Динской состоялось открытое заседание молодежного политического клуба «Динчане»

Территориальная избирательная комиссия Динская провела открытое заседание молодежного политического  клуба «Динчане» по теме «Молодежь в местной представительной власти: от участия – к инициативе и законотворчеству». Почетными гостями мероприятия стали депутаты Государственной Думы Российской Федерации Владимир Евланов и Дмитрий Ламейкин.

Дискуссионную аудиторию составили члены молодежного общественного Совета при территориальной избирательной комиссии Динская, молодые депутаты советов сельских поселений, лидеры ученического и студенческого самоуправления.

Актуальность выбранной тематики обусловлена тем, что в 2019 году состоятся очередные выборы советов сельских поселений, замещению будут подлежать 205 депутатских мандатов. И уже сейчас необходимо  определить  тех молодежных активистов, которые не только успешно преодолеют избирательный марафон, но и будут инициативно реализовывать стратегию государственной молодежной политики на местном уровне.

Анализ местных избирательных кампаний показал рост численности  молодых депутатов в советах от 35 в 2005 году до 59 в настоящее время, что свидетельствует о социальном неравнодушии и гражданской активности молодых динчан.

Перед молодежным активом  Динского района о своем практическом опыте работы в качестве народного избранника отчитались молодые депутаты Южно-Кубанского, Нововеличковского, Васюринского и Динского сельских поселений, депутат городской Думы города Краснодара Игорь Брагарник.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации Владимир Евланова и Дмитрий Ламейкин проинформировали участников мероприятия о разработанном и подготовленном к рассмотрению Государственной Думой федеральном законе о патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также рассказали о своем видении разрешения молодежной проблематики на современном этапе.

По итогам заседания политклуба было сформулировано общее мнение: в молодежной среде много нерешенных вопросов, и решать их следует  всем вместе, одной командой, помогая и поддерживая позитивные инициативы на всех уровнях представительной власти.