ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


10 июля 2009

10 июля 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

10 июля 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

10 июля 2009 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
Открыла заседание председатель крайизбиркома В.Ф. Галушко. Она  подробно ознакомила членов комиссии с ходом избирательной кампании по досрочным выборам главы муниципального образования город Армавир.
Территориальной избирательной комиссией Армавирская тиражом 125 000 экземпляров изготовлены избирательные бюллетени. В текст избирательного бюллетеня включены 4 кандидата: два зарегистрированы на основании подписей избирателей, 1 – как выдвиженец Армавирского местного отделения политической партии «Единая Россия», 1 – как выдвиженец Краснодарского регионального отделения политической партии «ЛДПР».
В ходе избирательной кампании с 8 июля 2009 года начался процесс досрочного голосования. В территориальной избирательной комиссии он пройдет до 15 июля, а с 16 по 18 июля – в участковых избирательных комиссиях. На сегодняшний день досрочно проголосовали 641 избиратель. Территориальной избирательной комиссией Армавирская в местных средствах массовой информации ведется работа по разъяснению порядка участия избирателей в досрочном голосовании.
На заседании избирательной комиссией Краснодарского края были  назначены дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва по Казачьему одномандатному избирательному округу №20 и Кошевому одномандатному избирательному округу № 21. Члены избирательной комиссии Краснодарского края утвердили Календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва, назначенных на 11 октября 2009 года, а также установили, что для проверки подписей избирателей, собранных и представленных в поддержку выдвижения кандидатов в ходе дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва по Казачьему одномандатному избирательному округу № 20 и Кошевому одномандатному избирательному округу № 21, отбирается 30 % подписей от количества подписей, необходимого для регистрации кандидата по соответствующему одномандатному избирательному округу.
Члены избирательной комиссии Краснодарского края подвели итоги деятельности избирательной комиссии Краснодарского края по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Краснодарском крае и работы Интернет-сайта избирательной комиссии Краснодарского края за I полугодие 2009 года, а также рассмотрят ряд организационных вопросов.