ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


10 сентября 2009

10 октября 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

10 октября 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

10 октября 2009 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края. Все вопросы повестки дня касались выборов, назна-ченных в крае на единый день голосования — 11 октября 2009 года.
Открывая заседание, председатель избирательной комиссии Красно-дарского края В.Ф. Галушко проинформировала присутствующих о ходе краевой и муниципальных избирательных кампаний.
На дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва по Казачьему одномандатному изби-рательному округу № 20 зарегистрированы 5 кандидатов. Из них двое —  Без-носова Е.А. и  Пономаренко В.А. выдвинуты в порядке самовыдвижения, выдвижение трех кандидатов поддержали политические партии – это Иванов Д.Н. (Региональное отделение партии ЛДПР), Коновалова Г.В. (Краевое от-деление партии КПРФ), Крамаренко И.А. (Региональное отделение партии «Единая Россия»).
В Кошевом одномандатном избирательном округе № 21 также зареги-стрированы 5 кандидатов: два самовыдвиженца — Абрукина Л.В., Федоров В.В., три кандидата выдвинуты парламентскими партиями – Колесников А.В. (ЛДПР), Москаленко А.Н. («Единая Россия»), Тренин А.Н. (КПРФ).
9 сентября в помещении избирательной комиссии Краснодарского края прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени среди всех зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах в ЗСК для проведения предвыборной агитации на каналах ГТРК «Кубань», ТРК «Новое телевидение Кубани» и Радио «Рокс-регион». Агитационный период в СМИ начинается 12 сентября и заканчивается 9 октября.
Кроме этого в  Краснодарском крае в 37 муниципальных районах про-должаются избирательные кампании по выборам депутатов представитель-ных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня.
В ходе указанных выборов:
—  зарегистрировано11758 кандидатов в депутаты  представительных органов. Из них 4525 выдвинуты в порядке самовыдвижения, 7233 кандида-та, выдвинуты избирательными объединениями;
— 1031 человек зарегистрированы кандидатами на должности глав посе-лений, из них 676 самовыдвиженцы и 355 кандидатов выдвинуты избира-тельными объединениями.
В период с 7 по 10 сентября в ходе данных выборов проходят жеребь-евки по распределению эфирного времени и печатной площади для проведе-ния зарегистрированными кандидатами предвыборной агитации на каналах муниципальных организаций телерадиовещания и на страницах муниципаль-ных и государственных городских (районных) периодических печатных из-даний.
Также 11 октября в Апшеронском, Кавказском, Ленинградском, Ново-кубанском, Староминском, Тбилисском, Усть-Лабинском районах и Туап-синском городском поселении пройдут досрочные выборы глав муниципаль-ных образований с сокращением сроков избирательных действий на одну треть. Здесь 10 сентября — последний день выдвижения и сдачи документов для  регистрации кандидатов.
Далее члены краевой избирательной комиссии рассмотрели семь заяв-лений, поступивших от кандидатов в депутаты представительных органов и на должности глав поселений. В большинстве из них обжаловались решения территориальных избирательных комиссий об отказе в регистрации.
После тщательного рассмотрения каждой жалобы члены крайизбирко-ма приняли мотивированные решения в четырех случаях оставить поступив-шие заявления без удовлетворения, в двух – отменить ранее принятые реше-ния ТИК, в одном случае решение ТИК было признано необоснованным.