ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


13 октября 2010

13 октября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

13 октября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

13 октября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
В связи с тем, что на прошедших 10 октября 2010 года выборах председатель крайизбиркома Вера Галушко была избрана депутатом Городской Думы Краснодара пятого созыва, на сегодняшнем заседании она сложила с себя полномочия председателя.
В работе избирательной комиссии края в режиме видеообращения приняли участие члены Центральной избирательной Российской Федерации. Председатель ЦИК РФ Владимир Евгеньевич Чуров поблагодарил Веру Федоровну за многолетнюю и добросовестный  труд на посту председателя, оценил ее большой личный вклад в становление и развитие избирательной системы Кубани, совершенствование российского законодательства о выборах. В.Е. Чуров пожелал Вере Галушко успехов в работе на благо избирателей, оказавший ей высокое доверие, а также всех жителей кубанской столицы. Кроме этого Центризбиркомом принято решение о награждении Веры Федоровны Галушко высшей наградой — почетным знаком ЦИК России «За заслуги в организации выборов».
Вера Федоровна Галушко возглавляла крайизбирком с января 2001 года, за это время под ее руководством было успешно проведено 8 федеральных и краевых избирательных кампаний, сотни выборов в органы местного самоуправления.
При личном участии В.Ф. Галушко с различными категориями участников избирательного процесса было проведено большое количество обучающих семинаров – совещаний, посвященных разъяснению норм действующего федерального и краевого избирательного законодательства.
За высокий профессионализм В.Ф. Галушко награждена главой администрации (губернатором) Краснодарского края памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени и в соответствии с Указами Президента Российской Федерации – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.
Члены крайизбиркома на своем заседании выразили Вере Федоровне благодарность за ее прекрасные качества руководителя, высокую работоспособность, силу воли и женскую мудрость. Было отмечено, что проведенная под ее руководством многогранная работа по повышению правовой и политической культуры избирателей, внесла свой заслуженный вклад в популяризацию института выборов на Кубани.