ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


13 января 2011

13 января 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

13 января 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

13 января 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края. Открыл его председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко, который отметил, что ровно два месяца осталось до Единого дня голосования – 13 марта 2011 года. На территории края на этот день уже назначены выборы шести глав муниципальных районов —  Белоглинского, Калининского, Кореновского, Крыловского, Павловского и Тимашевского, а также выборы глав 22 сельских поселений.
Кроме этого на эту же дату в ближайшие дни (не позднее 17 января 2011 года) ожидается назначение досрочных выборов главы муниципального образования Красноармейский район, главы города Славянска и глав еще шести сельских поселений.
Далее члены комиссии приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Первый из них касался жалобы кандидата на должность главы Ладожского сельского поселения Усть-Лабинского района, выборы которого пройдут            6 февраля 2011 года. Кандидат Елена Донская обжаловала решение территориальной избирательной комиссии Усть-Лабинская об отказе ей в регистрации на основании признания всех подписей избирателей в подписных листах, собранных в ее поддержку, недействительными. После проведения избирательной комиссией Краснодарского края повторной проверки подписных листов, представленных кандидатом,  решение ТИК  Усть-Лабинская было признано правомерным, а данная жалоба оставлена без удовлетворения.
Одной из важных тем заседания стал анализ деятельности краевой комиссии по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов в 2010 году. С информацией по данному вопросу выступила секретарь крайизбиркома Светлана Сергеевна Кучеренко. Она подробно осветила работу, которая велась по таким ключевым  направлениям как:  организационно-методическое обеспечение реализации мероприятий,   обучение кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса, взаимодействие с молодежью, а также информационно-просветительская, выставочная и издательская деятельность.
Затем члены крайизбиркома заслушали  информацию о работе Интернет-сайта комиссии, где пользователи имеют возможность ознакомиться не только с нормативно-правовыми документами, постановлениями, разъяснениями и инструкциями, регламентирующими порядок организации и проведения выборов, но также с материалами аналитического и публицистического характера, касающимися вопросов правовой грамотности избирателей, кандидатов, представителей СМИ, профессиональной подготовки организаторов выборов и референдумов. По итогам обсуждения представленной информации было решено в дальнейшем продолжить деятельность, направленную на развитие и совершенствование интернет-ресурса крайизбиркома.