ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


15 февраля 2011

15 февраля 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

15 февраля 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

15 февраля 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.
В начале заседания председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко напомнил, что на единый день голосования, 13 марта 2011 года, в Краснодарском крае назначена 41 избирательная кампания.
 В этот день предстоит избрать глав Белоглинского, Калининского, Кореновского, Крыловского, Павловского, Тимашевского и Красноармейского районов. В ходе указанных избирательных кампаний на 15 февраля 2011 года зарегистрировано 28 кандидатов, из них: 15 кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения, 6 – от «Единой России», 3 – от «ЛДПР», по 2 — от «Справедливой России» и  «КПРФ».
13 марта также пройдут выборы глав 29 поселений, из которых 11 кампаний являются досрочными и проводятся с сокращением сроков осуществления избирательных действий на одну треть. Всего на данных выборах зарегистрировано 88 кандидатов, среди которых  47 – самовыдвиженцы, 20 кандидатов представляют «Единую Россию», 13 – «ЛДПР»; 4 – «Патриотов России»; 3 – «Справедливую Россию» и 1 – «КПРФ».
Кроме этого в крае проходят 5 избирательных кампаний по дополнительным выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Борьбу за 10 вакантных депутатских мест ведут 34 кандидата, из них  10 – представляют интересы «Единой России», 8 – «КПРФ», 4 – «ЛДПР», 2 – «Патриотов России» и 10 – выдвинуты в порядке  самовыдвижения.
В ходе проходящих муниципальных выборов в избирательную комиссию Краснодарского края поступило 3 обращения, по двум из них  заявителям направлены письменные ответы с разъяснением норм избирательного законодательства, а на сегодняшнем заседании была рассмотрена и оставлена без удовлетворения жалоба кандидата на должность главы Ильского городского поселения Северского района об отказе ему в регистрации.
Подробные отчеты о ходе подготовке к выборам глав районов представили председатели территориальных избирательных комиссий Белоглинская, Калининская и Кореновская. Члены крайизбиркома порекомендовали этим комиссиям активизировать деятельность по информированию избирателей о дате голосования на заключительном этапе избирательной кампании и обеспечить четкое соблюдение требований закона при  организации голосования вне помещения для голосования.
После вступления в силу с 1 января 2011 года Закона Краснодарского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Краснодарского края, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом» на заседании комиссии были утверждены первые результаты по учету объема эфирного времени, затраченного в январе на освещение партийной деятельности телеканалом «Новое телевидении Кубани» и  радиоканалом «Первое радио Кубани», и вынесено решение о необходимости компенсации в феврале 2011 года на телеканале «Новое телевидение Кубани» недостающего объема эфирного времени в отношении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в объеме 2 мин 54 сек.
Далее на заседании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя и очередным выборам депутатов Государственной Думы. Члены крайизбиркома утвердили текст обращения к молодым и будущим избирателям (он будет направлен для опубликования в региональные периодические печатные издания), и положения о проведении трех краевых конкурсов: на лучший фоторепортаж о Дне молодого избирателя и едином дне голосования; на лучший плакат и видеоролик, призывающие голосовать на выборах в Госдуму; и на лучшую молодежную участковую избирательную комиссию. Торжественный старт этим конкурсам будет дан 24 февраля на молодежном мероприятии в Успенском районе, которое откроет дорогу краевому политическому марафону «КУБАНЬ – ГОСДУМА 2011».
Помимо этого члены избирательной комиссии края заслушали информацию о результатах проверки сведений о поступлении и расходовании средств, представленных 7 региональными отделениями политических партий, зарегистрированными на территории края, в 2010 году, а также рассмотрели ряд вопросов, касающихся составов трех территориальных избирательных комиссий.