ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


16 июля 2012

16 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

16 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

16 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
Председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко сообщил присутствующим о том, что 14 июля 2012 года в краевой газете «Кубанские новости» было официально опубликовано постановление о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва. Именно с этого дня стартовала избирательная кампания, в рамках которой первым шагом избирательной комиссии Краснодарского края является рассмотрение Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению назначенных на 14 октября 2012 года выборов депутатов ЗСК.
Утвержденный на заседании календарный план включает в себя мероприятия, сроки которых установлены Законами Краснодарского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края» и нормативных актов краевой избирательной комиссии.
Кроме этого, на сегодняшнем заседании члены краевой избирательной комиссии приняли решение о возложении полномочий на 3 муниципальных и 37 территориальных избирательные комиссии по подготовке и проведению выборов депутатов ЗСК пятого созыва в 50 одномандатных избирательных округах, образованных на территории Краснодарского края. Все вопросы, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов в одномандатных избирательных округах являются полномочиями окружных избирательных комиссий, перечень которых будет опубликован в газете «Кубанские новости».
Далее на заседании были даны разъяснения по порядку проведения избирательными комиссиями проверки сведений, указанных в документах, представляемых кандидатами, и избирательными объединениями на выдвижение. Проверка достоверности указанных сведений будет осуществляться соответствующими органами на основании запросов краевой и окружных избирательных комиссий.
Также в ходе заседания было принято еще несколько нормативных актов, позволяющих участникам избирательного процесса реализовать свои права:
— одобрены формы избирательных документов, используемых избирательными комиссиями при проведении выборов депутатов ЗСК, к которым, в частности, относятся формы решений, актов, ведомостей, перечень документов, прилагаемых к первому и второму экземплярам протокола об итогах голосования;
— приняты Разъяснения по некоторым вопросам организации проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва и др.