ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


17 июня 2011

17 июня 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

17 июня 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

17 июня 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.
Перед его началом состоялась торжественная церемония награждения победителей и активных участников краевого конкурса на лучший фоторепортаж о Дне молодого избирателя, Едином дне голосования «Мы выбираем», краевого конкурса на лучший плакат и видеоролик, призывающие избирателей принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, и представителей СМИ Кубани, отмеченных Почетными грамотами и Благодарностями ЦИК России и избирательной комиссии Краснодарского края.
Открыв заседание, председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко проинформировал присутствующих о предстоящих выборах глав Незамайновского сельского поселения Тимашевского района и Вольненского сельского поселения Успенского района, назначенных на 19 июня 2011 года.
В установленный законом срок территориальными избирательными комиссиями сформировано пять участковых избирательных комиссий, утверждены тексты избирательных бюллетеней, их общий тираж составил 7250 штук. В избирательные бюллетени, изготовленные для голосования на досрочных выборах главы Незамайновского сельского поселения Тимашевского района, включено 5 кандидатов, из них по одному кандидату от политических партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Патриоты России» и 2 кандидата, выдвинутые в порядке самовыдвижения.
В ходе досрочных выборов главы Вольненского сельского поселения Успенского района в избирательные бюллетени включено 3 фамилии кандидатов,  в том числе 1 кандидат от политической партии «Единая Россия» и 2 кандидата – самовыдвиженца.
О подготовке и проведении досрочных выборов  глав Вимовского и Двубратского сельских поселений Усть-Лабинского района, назначенных на 10 июля 2011 года, Юрий Александрович сообщил, что в настоящее время территориальной избирательной комиссией Усть-Лабинская зарегистрировано 7 кандидатов: 2 кандидата от политической партии «Единая Россия» и 5 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.
Территориальной избирательной комиссией Усть-Лабинская осуществляется прием предложений по кандидатурам в состав трех участковых избирательных комиссий, которые будут сформированы не позднее 22 июня 2011 года.
Далее члены краевой избирательной комиссии заслушали председателей  избирательной комиссии муниципального образования город Сочи, территориальных избирательных комиссий Адлерская, Лазаревская, Хостинская и Центральная г. Сочи, которые выступили с информацией о проведенной за январь-июнь 2011 года работе по обеспечению избирательных прав различных групп избирателей в связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. В рамках обсуждения заслушанной информации члены крайизбиркома обратили внимание органов местного самоуправления, избирательных комиссий города Сочи на необходимость решения ряда задач, таких как организация учета граждан Российской Федерации, занятых на строительстве олимпийских объектов г. Сочи, в целях реализации их избирательных прав в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, конкретизации количества, мест расположения и технического обеспечения дополнительно образуемых избирательных участков.
По итогам рассмотрения следующего вопроса повестки об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного в мае на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Краснодарского края, телеканалом «Новое телевидении Кубани» и  радиоканалом «Первое радио Кубани», принято решение о несоблюдении равенства при освещении деятельности политических партий в радио- и телеэфире и о необходимости компенсации в июне 2011 года на радиоканале «Первое радио Кубани» и телеканале «Новое телевидение Кубани» недостающего объема эфирного времени в отношении политических партий «КПРФ» и «Справедливая Россия».
Помимо этого, в целях приведения форм документов избирательных комиссий в соответствие с действующим законодательством, регламентирующим порядок подготовки и проведения выборов, членами крайизбиркома были внесены изменения в некоторые постановления избирательной комиссии Краснодарского края.
Следующие три вопроса, рассмотренных на заседании, касались переформирования территориальной избирательной комиссии Тбилисская.