ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


18 марта 2011

18 марта 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

18 марта 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

18 марта 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
Началось заседание с церемонии награждения. Председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко вручил дипломы и памятные подарки победителям интернет-викторины по избирательному праву «Имею право!», которая проводилась среди молодых избирателей на интернет-портале ЮФО «ЮГА.ru» и сайте информационного агентства «Живая Кубань».
Из 15 вопросов, включенных в повестку дня, шесть были связаны с формированием новых составов трех территориальных избирательных комиссий г. Новороссийска (Приморской, Центральной, судов загранплавания) и назначением их председателей. Таким образом, крайизбиркомом был завершен процесс формирования  территориальных избирательных комиссий в Краснодарском крае, в связи с окончанием срока их полномочий (напомним, что в конце 2010 года были обновлены составы 54 ТИК).
На две комиссии – избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар и  территориальную избирательную комиссию Ейская районная решением крайизбиркома были возложены полномочия базовых комиссий и определен перечень территориальных комиссий, деятельность которых отныне им предстоит координировать.
Далее на заседании была проанализирована работа с обращениями, поступившими в краевую избирательную комиссию в ходе подготовки и проведения выборов, прошедших в единый день голосования, и заслушана информация о результатах выборов, состоявшихся в этот день в Крыловском, Павловском и Тимашевском районах. Членами краевой избирательной комиссии было принято решение обратить внимание нижестоящих избирательных комиссий на необходимость совершенствовать правовую квалификацию членов избиркомов всех уровней и систематического обучения резерва кадров участковых комиссий, а также усилить работу по информационному обеспечению избирательного процесса.
 Следующим на заседании был рассмотрен вопрос об итогах проведения Дня молодого избирателя. Всего в рамках этого молодежного праздника с 1 по 28 февраля 2011 года на территории Краснодарского края было проведено более 1200 различных мероприятий, их участниками стали около 300 тысяч молодых и будущих избирателей.
Помимо этого на заседании были прияты постановления, касающиеся  работы с документами, содержащими персональные данные и конфиденциальную информацию, обеспечения функционирования системы регистрации (учета) избирателей, работы информационного интернет-сайта комиссии и др.