ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


24 апреля 2008

22 апреля 2008 года в станице Старощербиновская Щербиновского района прошло выездное заседание краевого молодежного политического клуба.

22 апреля  2008 года в станице Старощербиновская Щербиновского района прошло выездное заседание краевого молодежного политического клуба.

В работе клуба вместе с молодежью Щербиновского района приняли участие гости из города Ейск. Они обсудили результаты прошедших в 2007 – 2008 годах федеральных и краевой избирательных кампаний. Главной же темой стало обсуждение избирательной кампании по выборам главы муниципального образования Щербиновский район. «Назначение или выборы глав муниципальных образований?» — этот вопрос вызвал жаркие споры у молодых избирателей. 

В качестве одного из экспертов клуба выступил кандидат политических наук, доцент кафедры связей с общественностью и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета Евгений Пономаренко. Он поддержал идею назначения, приведя в качестве примера ситуацию с назначением губернаторов субъектов нашей страны. Его оппонентом стал член избирательной комиссии Краснодарского края Владимир Ахов, который отметил, что для муниципальных образований, где есть возможность каждому избирателю познакомиться с кандидатами лично,  выборы должны проводиться всенародно.  

Несмотря на то, что многие участники заседания еще не получили избирательного права и являются учащимися школ, они продемонстрировали высокий уровень знаний избирательного законодательства и политической ситуации как в стране, так и в мире.

По решению жюри звание «Лучший молодой политик» было присуждено  Дмитрию Наместникову, он получил диплом победителя и приз от избирательной комиссии Краснодарского края. Вместе со своим оппонентом Андреем Гужовым, занявшим второе место в конкурсной программе, он станет участником итогового заседания клуба, которое пройдет в декабре в краевой столице. А пока у ребят есть время расширить свои знания, чтобы лучше подготовиться к предстоящим испытаниям. Те же члены клуба, кому уже исполнилось 18 лет, отметили, что 18 мая обязательно примут участие в выборах главы Щербиновского района, чтобы иметь возможность сказать руководителю района «Я исполнил свой гражданский долг и проголосовал на выборах, теперь Вы должны претворить данные обещания в жизнь!».