ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


23 сентября 2010

23 сентября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

23 сентября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

23 сентября 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
На заседании были рассмотрены вопросы о ходе выборов депутатов городской Думы Краснодара, депутатов Совета муниципального образования город Горячий Ключ и главы муниципального образования Северский район, назначенных на единый день голосования 10 октября 2010 года.
С информацией по этим вопросам выступили представители  избирательных комиссий, организующих данные выборы, и заместители глав администраций муниципальных образований, курирующие вопросы подготовки к выборам.
Учитывая, что в г. Горячий Ключ на десяти избирательных участках голосование будет проводиться с использованием технических средства подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), особое внимание на заседании было уделено оснащению таких избирательных участков бесперебойными блоками питания, организации процесса ознакомления избирателей, кандидатов и представителей средств массовой информации с  работой КОИБов, проведению предварительных тренировок по использованию данных технических средств.
Особенностью предстоящих выборов депутатов городской Думы Краснодара станет применение современных информационных технологий.  Так  в целях обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета голосов в помещениях для голосования нескольких избирательных участков впервые будут установлены веб-камеры для организации видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет на специальной странице официального Интернет-сайта избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар. А для контроля перемещения автомобиля, осуществляющего доставку протокола об итогах голосования участковой избирательной комиссии избирательного участка   № 22-26 в территориальную избирательную комиссию Прикубанская г. Краснодара будет установлена система ГЛОНАСС «АвтоТрекер».
Члены краевой избирательной комиссии отметили, что в целом подготовка к указанным выборам осуществляется в рамках действующего избирательного законодательства, в соответствии со сроками, установленными утвержденными календарными планами мероприятий по подготовке и проведению выборов.
Избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар и территориальным избирательным комиссиям Северская и Горячеключевская было рекомендовано активизировать деятельность по информированию избирателей о дате голосования на заключительном этапе избирательной кампании, а также обеспечить соблюдение требований законодательства, регулирующего порядок организации голосования вне помещения для голосования.
Помимо этого на заседании комиссии были рассмотрены шесть жалоб, поступивших в ходе выборов, назначенных на 10 октября 2010 года.
Пять из них  поступили от координатора Краснодарского регионального отделения политической партии «ЛДПР» А.С. Кропачева. Все эти обращения были оставлены без удовлетворения, так как для этого имелись законные основания.
 Еще в одной жалобе кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара оспаривалось повторное решение избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар об отказе ему в регистрации. Избирательная комиссия Краснодарского края признала обжалуемое решение правомерным и оставила его в силе.