ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


25 марта 2010

25 марта 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

25 марта 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

25 марта 2010 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
В начале работы комиссии председатель Вера Федоровна Галушко проинформировала присутствующих о назначенных на 25 апреля 2010 года досрочных выборах главы города Кропоткина Кавказского района. В ходе данной избирательной кампании уже два кандидата уведомили о своем выдвижении территориальную избирательную комиссию: один — выдвиженец политической партии «ЛДПР» и один кандидат — самовыдвиженец.
Далее в рамках заседания были рассмотрены представления прокуратуры городов Новороссийска и Приморско-Ахтарска «Об устранении нарушений избирательного законодательства». В результате внимание председателей избирательной комиссии муниципального образования город Новороссийск и территориальной избирательной комиссии Приморско-Ахтарская было обращено на необходимость соблюдения всех требований избирательного законодательства, а также членами краевой избирательной комиссии решено усилить меры по совершенствованию обучения членов территориальных и участковых избирательных комиссий при проведении муниципальных выборов в Краснодарском крае.
Далее на заседании в целях формирования позитивного отношения в обществе к выборам и референдумам члены крайизбиркома утвердили положение о проведении краевого конкурса среди территориальных органов самоуправления на лучшую организацию работы по повышению избирательной активности и правовой грамотности избирателей Краснодарского края.
Итоги работы территориальных органов самоуправления в данном направлении будут подведены в конце года. Все победители конкурса получат от избирательной комиссии Краснодарского края дипломы и памятные подарки.