ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


26 июля 2012

26 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

26 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

26 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
В начале заседания председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко выступил с информацией о ходе избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва, назначенным на 14 октября 2012 года.  На сегодняшний день о своем выдвижении окружные избирательные комиссии уведомили шесть кандидатов – самовыдвиженцев, из них по одному кандидату выдвинулось по Прикубанскому, Карасунскому, Славянскому и Азовскому одномандатным избирательным округам № 3, № 5, № 33 и № 32 соответственно и  два кандидата – по Ейскому одномандатному избирательному округу № 24. Процесс выдвижения избирательными объединениями кандидатов по одномандатным избирательным округам, а также выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения завершится 29 августа 2012 года.
Выдвижение краевых списков кандидатов избирательными объединениями продлится по 24 августа 2012 года. До настоящего момента ни одним избирательным объединением не принято решение о выдвижении краевых списков кандидатов.
Избирательная комиссия Краснодарского края продолжает вести до 12 августа 2012 года включительно прием уведомлений от СМИ и типографий о готовности предоставлять печатную площадь, эфирное время,  выполнять работы (оказывать услуги) по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов.
Помимо выборов депутатов ЗСК пятого созыва на 14 октября 2012 года в Краснодарском крае назначены выборы главы муниципального образования Белореченский район, выборы депутатов Совета муниципального образования Ейский район, выборы депутатов Совета Кропоткинского городского поселения Кавказского района (замещению подлежат 20 депутатских мандатов), досрочные выборы глав 13 городских и сельских поселений в Белореченском, Выселковском, Красноармейском, Лабинском, Новокубанском, Новопокровском, Павловском, Северском и Туапсинском районах, дополнительные выборы депутатов различного уровня в Белореченском, Выселковском, Красноармейском, Кущевском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Северском и Успенском районах (замещению подлежат 13 депутатских мандатов).
Выдвижение муниципальных списков и кандидатов избирательными объединениями, кандидатов в порядке самовыдвижения пройдет по 29 августа 2012 года. На сегодняшний день выдвижения кандидатов в рамках муниципальных избирательных кампаний не произошло.
В ходе заседания члены крайизбиркома утвердили форму списка избирателей, порядок его составления, уточнения и использования на выборах депутатов ЗСК пятого созыва. Согласно действующему законодательству в списки избирателей включаются все граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в пределах Краснодарского края, обладающие на день голосования активным избирательным правом, причем избиратель может быть включен в список избирателей только на одном избирательном участке. Списки избирателей составляются территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 21 день до дня голосования, после чего передаются в участковые избирательные комиссии.
Учитывая, что на избирательную комиссию Краснодарского края возложена обязанность по информированию жителей Кубани о проходящих выборах депутатов ЗСК пятого созыва, а также с целью оформления в едином стиле информационных материалов, содержащих сведения о дате и названии выборов, члены краевой избирательной комиссии одобрили макеты баннеров, перетяжек, которые будут направлены во все муниципальные образования для изготовления и размещения на наружных рекламных конструкциях на территории всего Краснодарского края. 
Далее на заседании были внесены изменения в ряд постановлений, регулирующих порядок открытия и ведения счетов избирательными комиссиями Краснодарского края, а также рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий и назначении члена ТИК Гулькевичская с правом решающего голоса, о назначении члена ТИК Пригородная г. Новороссийска с правом решающего голоса и др.