ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


18 мая 2007

27 мая 2007 года – день голосования по вопросу объединения города Ейска и Ейского района

27 мая 2007 года – день голосования по вопросу объединения  города Ейска и Ейского района

Ключевым моментом, влияющим на успех кампании является правовая грамотность и уровень профессиональной подготовки кадров территориальных и участковых комиссий, ведь на заключительном этапе подготовки любой кампании особую значимость приобретает качество их работы по широкомасштабному информированию населения, соблюдению порядка и правил реализации действий и процедур, необходимых для проведения голосования.

В целях оказания методической и организационно-правовой помощи организаторам голосования избирательная комиссия Краснодарского края организовала выездной обучающий семинар, который состоялся 15 мая в городе Ейске.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края В.Ф. Галушко и сотрудники аппарата крайизбиркома подробно рассказали более чем 150 участникам семинара о работе с документацией и списками участников голосования в период подготовки и проведения голосования, информационном обеспечении предстоящей кампании, дали конкретные рекомендации по планированию расходов, оформлению финансовой документации и ведению бухгалтерского учета в участковых комиссиях и т.д.

В своем выступлении В.Ф. Галушко особо заострила внимание всех присутствующих на крайней необходимости тесной работы членов участковых комиссий с населением, взаимодействии с органами внутренних дел, Федеральной миграционной службой, отделами ЗАГС, так как только четко налаженное сотрудничество всех участников референдумного процесса является подлинной гарантией реализации прав граждан.

Особой темой разговора стало проведение досрочного голосования. По данным территориальных комиссий на 15 мая досрочно отдать свои голоса изъявили желание порядка 700 человек. С 24 мая у населения будет возможность проголосовать досрочно в участковых комиссиях. Требование избирательной комиссии Краснодарского края – соблюдение всех норм избирательного законодательства по организации досрочного голосования.

Что же касается голосования вне помещения, то порядок его организации аналогичен ситуации на выборах – до 16 часов в участковых комиссия принимаются письменные заявки, на основании которых члены участковых комиссий при участии наблюдателей предоставят такую возможность каждому, кто по состоянию здоровья или в силу почтенного возраста не может прийти на участок.

В завершении семинара председатель избирательной комиссии края выразила уверенность, что 27 мая участники обучающего семинара покажут достойный пример для муниципальных образований, которые возможно в дальнейшем захотят пойти «по стопам» Ейска и Ейского района.