ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


27 мая 2011

27 мая 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

27 мая 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.

27 мая 2011 года члены избирательной комиссии Краснодарского края собрались на очередное заседание.
В начале заседания председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко рассказал присутствующим о ходе 2 избирательных кампаний, назначенных в Краснодарском крае на 19 июня 2011 года.
В ходе досрочных выборов главы Незамайновского сельского поселения Тимашевского района зарегистрировано 5 человек, из них по одному кандидату от политических партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Патриоты России» и 2 кандидата, выдвинутые в порядке самовыдвижения.
На досрочных выборах главы Вольненского сельского поселения Успенского района зарегистрировано 3 человека, в том числе 1 кандидат от политической партии «Единая Россия» и 2 кандидата – самовыдвиженца.
Далее Юрий Александрович сообщил о проведении досрочных выборов  глав Вимовского и Двубратского сельских поселений Усть-Лабинского района, назначенных на 10 июля 2011 года. В настоящее время территориальную избирательную комиссию Усть-Лабинская о своем выдвижении уведомил 1 кандидат на должность главы Двубратского сельского поселения, выдвинутый в порядке самовыдвижения. Процесс выдвижения кандидатов и представления документов на регистрацию продолжится до 9 июня 2011 года.
Кроме этого, согласно повестке дня был проведен анализ разрешения судебных споров в ходе подготовки и проведения муниципальных выборов, состоявшихся 22 мая 2011 года, также принято постановление, содержащее аналитическую информацию о работе избирательной комиссии Краснодарского края с обращениями, поступившими в ходе указанных муниципальных выборов. Всего в избирательную комиссию Краснодарского края поступило 8 обращений участников избирательного процесса. По всем проведена проверка, по итогам которой по 4 обращениям направлены письменные ответы заявителям, 3 – рассмотрены на заседании избирательной комиссии Краснодарского края, 1 обращение направлено на рассмотрение в соответствующую территориальную избирательную комиссию. Многие обращения были связаны с незнанием или неверным толкованием норм действующего избирательного законодательства. В день голосования, а также после установления результатов выборов, в избирательную комиссию Краснодарского края обращения не поступали.
Следующий блок вопросов, рассмотренных на заседании комиссии, был связан с повышением правовой культуры избирателей. Были подведены итоги краевого конкурса на лучший плакат и видеоролик, призывающие избирателей принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Победителями конкурса в номинации «Лучший агитационный плакат» стал студент 3 курса из города Новокубанск Макаров Ростислав,  в номинации «Лучший макет баннера» первое место занял Кирсанов Александр – координатор по работе с молодежью из города Приморско-Ахтарск. В третьей номинации «Лучший видеоролик» первое место по решению компетентных членов конкурсной комиссии осталось без победителя, второго места была удостоена работа Недобежкина Александра — дизайнера-оформителя студии «А+Ю» из города Крымска. В номинации «Творчески о выборах» были отмечены работы, выполненные с нестандартным творческим подходом, которые заслужили особого внимания, — это анимационный фильм, аудио ролик, комикс, аппликационная работа из ткани.
С информацией о проведенных мероприятиях по повышению правовой культуры избирателей  и обучению организаторов выборов и референдумов в первом полугодии 2011 года выступили председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Таранов Сергей Викторович и председатель территориальной избирательной комиссии Ейская районная Клинаев Виктор Петрович.
Последующие вопросы, рассмотренные на заседании членами крайизбиркома, касались переформирования избирательных комиссий различного уровня.