ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


31 июля 2003

29/07/03

29/07/03

Информация к заседанию

избирательной комиссии Краснодарского края

29 июля 2003 г.

В Новокубанском районе – в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Стаценко Антонины Ивановны, решением от 6 июня Советом депутатов Новокубанского района на 17 августа 2003 года назначены дополнительные выборы депутата по Бесскорбненскому (одномандатному) избирательному округу № 11.. На сегодняшний день зарегистрировано три кандидата: Семенов Леонид Владимирович, Шутов Александр Алексеевич, Янчик Валерий Иванович. Все кандидаты были выдвинуты в порядке самовыдвижения. Образованы 6 избирательных участков (№№ 32-49, 32-56 – 32-60). Сформированы составы участковых избирательных комиссий, изготовлены избирательные бюллетени. В данный период времени проводится предвыборная агитация через средства массовой информации, идет подготовка к досрочному голосованию в помещении территориальной избирательной комиссии.

В городе Ейске – в связи с досрочным прекращением полномочий двух депутатов Терсенова Владимира Исаковича и Козыря Владимира Ивановича решением Ейского городского Совета депутатов от 24 июня 2003 года на 7 сентября 2003 года назначены дополнительные выборы депутатов по Западному (пятимандатному) избирательному округу № 141. Голосование будет проводиться по 10 избирательным участкам (№№ 14-01 – 14-07, 14-34, 14-35, 14-99). На сегодняшний день выдвинулись 7 кандидатов: Антропова Ирина Федоровна, Батуринец Александр Алексеевич, Ефименко Сергей Викторович, Землянский Виктор Васильевич, Лупуляк Дмитрий Иванович, Парагульгов Валерий Абуязитович, Сизов Михаил Васильевич. Один кандидат зарегистрирован – Землянский Виктор Васильевич. В настоящее время идет процесс формирования составов участковых избирательных комиссий.

В Ейском районе – в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов Совета депутатов Ейского района Каунова Юрия Алексеевича, Гончаренко Николая Федоровича, Човгана Валерия Ивановича по Западному, Южному и Центральному избирательным округам, решением Совета депутатов Ейского района от 22 июля 2003 года на 5 октября 2003 года назначены дополнительные выборы. Голосование пройдет по 25 избирательным участкам. В настоящее время идет период выдвижения кандидатов. Выдвинувшихся кандидатов нет.

Тимашевский район. В связи с избранием депутата Тимашевского районного Совета депутатов Солдатова А.А. депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва решением сессии Тимашевского районного Совета депутатов от 19 мая 2003 года № 347 назначены дополнительные выборы депутата Тимашевского районного Совета депутатов по Тимашевскому городскому одномандатному избирательному округу № 4 на 3 августа 2003 года.

Территориальная избирательная комиссия Тимашевского района решением от 22 мая 2003 г. № 3 утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов.

Распоряжением главы Тимашевского района от 23 мая 2003 г. утвержден план организационно-технических мероприятий по обеспечению дополнительных выборов депутата Тимашевского районного Совета депутатов.

На сессии Совета депутатов утверждена смета расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета в сумме 120000 рублей. Денежные средства на счет ТИК перечислены в полном объеме в установленный срок.

В установленные законом сроки образовано пять избирательных участков и сформированы составы участковых избирательных комиссий. Все принятые постановления опубликованы в газете “Знамя труда”.

Образована группа контроля за использованием Государственной автоматизированной системы РФ “Выборы”; утвержден график дежурств членов ТИК, созданы рабочая группа по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил ведения предвыборной агитации, контрольно-ревизионная служба, рабочая группа по предварительному рассмотрению жалоб и обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов депутата Тимашевского районного Совета депутатов.

В ходе выборной кампании были выдвинуты шесть кандидатов: Бондаренко Николай Александрович – глава крестьянско-фермерского хозяйства; Булатецкий Геннадий Иванович – первый заместитель главы администрации Тимашевского района; Иванов Евгений Петрович – ведущий инженер отдела информационных технологий ОАО “Молочный комбинат”; Иванчихин Станислав Александрович – оператор бабино-резательной машины ЗАО ТПФ Тетра Пак АО; Леонова Ирина Викторовна – директор Тимашевского структурного подразделения страхового общества “Реко-Гарантия”; Таячков Леонид Иосифович – завхоз МУП “Районный рынок”. Все кандидаты выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Зарегистрированы четыре кандидата: Булатецкий Г.И., Иванов Е.П., Иванчихин С.А., Таячков Л.И.

Два кандидата в депутаты (Бондаренко Н.А., Леонова И.В.) не представили документов, необходимых для регистрации.

Территориальной избирательной комиссией был утвержден текст избирательного бюллетеня, в который внесены четыре кандидатуры, а также принято решение об изготовлении избирательных бюллетеней в количестве 7300 штук. На сегодняшний день тираж бюллетеней полностью изготовлен в типографии “Краснодарбланкиздат”.

На основании протоколов о проведении жеребьевок между зарегистрированными кандидатами в депутаты Тимашевского районного Совета депутатов комиссией принято решение от 2 июля 2003 года № 22 о графике распределения бесплатного эфирного времени на теле- радиоканалах и бесплатной печатной площади на страницах газеты “Знамя труда”.

С 19 июля 2003 года в помещении ТИК организовано досрочное голосование. На сегодняшний день досрочно проголосовало 146 избирателей.

В ходе проверки избирательных участков, входящих в Тимашевский городской избирательный округ № 4, установлено, что участковым избирательным комиссиям предоставлены помещения для проведения голосования. На всех пяти участках помещения подготовлены к проведению выборов.

В настоящее время членами участковых избирательных комиссий проводится работа по выверению списков избирателей. Изготовлены и рассылаются адресатам извещения, информирующие избирателей о дате проведения дополнительных выборов.

Запланировано проведение обучения членов УИК.

До 30 июля 2003 года запланирована передача избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям для обеспечения возможности досрочного голосования. Охрана помещений УИК будет осуществляться сотрудниками милиции.

В территориальную избирательную комиссию Тимашевского района поступило 6 жалоб от кандидата в депутаты Иванова Е.П., его доверенных лиц и наблюдателей. Жалобы и обращения рассматриваются в сроки, установленные законодательством.

Внимание зам. председателя и секретаря ТИК было обращено на необходимость своевременного реагирования на нарушения кандидатами порядка и правил предвыборной агитации, в частности на размещение предвыборной агитации в непосредственной близости от избирательных участков и привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших 18 летнего возраста. Рекомендовано усилить организационную работу, разместить указатели местонахождения участков, уделять больше внимания информированию избирателей о ходе подготовки предстоящих выборов, разместить в местах массового посещения плакаты-календари с указанием даты проведения дополнительных выборов. Кроме того, рекомендовано обратиться к исполняющему обязанности главы администрации Тимашевского района с предложением произвести ремонт в помещении территориальной избирательной комиссии.