ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


29 апреля 2011

29 апреля 2011 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

29 апреля 2011 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

29 апреля 2011 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края. С информацией о ходе проведения 9 муниципальных избирательных кампаний, назначенных на 22 мая 2011 года, выступил председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко.
В настоящее время завершился процесс регистрации кандидатов. В ходе досрочных выборов главы муниципального образования город Армавир, глав Брюховецкого, Северского и Темрюкского районов зарегистрировано 15 человек, из них 4 кандидата от политической партии «Единая Россия», 2 кандидата от «ЛДПР», по одному кандидату от политических партий «КПРФ», «Справедливая Россия» и 7 кандидатов-самовыдвиженцев.
На выборах глав сельских поселений Соколовское, Комсомольское Гулькевичского района, Петровское, Протокское, Целинное Славянского района зарегистрировано 18 человек, в том числе 5 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 4 кандидата от политической партии «ЛДПР» и 9 кандидатов выдвинутых в порядке самовыдвижения.
Согласно календарным  планам мероприятий, утвержденным соответствующими территориальными избирательными комиссиями, не позднее 1 мая 2011 года должны пройти жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади в СМИ для проведения предвыборной агитации. Агитационный период в СМИ начнется со 2 мая 2011 года и продлится до ноля часов по местному времени за сутки до дня голосования.
Для проведения указанных 9 избирательных кампаний образовано 252 избирательных участка. Идет процесс формирования участковых избирательных комиссий, который должен завершиться до 4 мая 2011 года.
Далее Юрий Александрович Бурлачко сообщил членам крайизбиркома, что в Краснодарском крае назначены еще две избирательные кампании с датой голосования 19 июня 2011 года. Это досрочные выборы главы Вольненского сельского поселения Успенского района и главы Незаймановского сельского поселения Тимашевского района. Данные избирательные кампании пройдут с сокращением сроков осуществления избирательных действий на одну треть. Выдвижение и представление документов на регистрацию продлится по 19 мая 2011 года. На сегодняшний день  территориальные избирательные комиссии о своем выдвижении не уведомил ни один кандидат.
Кроме этого, на заседании комиссии была заслушана информация о мероприятиях по повышению правовой культуры избирателей, проведенных в первом квартале текущего года в Курганинском и Новокубанском районах. Члены крайизбиркома отметили положительный опыт работы территориальных избирательных комиссий Курганинская и Новокубанская в сфере правового просвещения избирателей и рекомендовали в преддверии предстоящих выборов депутатов Государственной Думы активизировать деятельность по обучению резерва кадров участковых избирательных комиссий, по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями и взаимодействию с органами ТОС, а также местными отделениями политических партий.
Последующие пять вопросов повестки заседания касались изменений в составах территориальных избирательных комиссий.