ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


06 июля 2012

6 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

6 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

6 июля 2012 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
Учитывая, что до назначения выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва осталось совсем немного времени, в краевой избирательной комиссии активно продолжается подготовка необходимой нормативной документации к предстоящим выборам.
Так, на заседании комиссии члены крайизбиркома приняли постановление о Порядке передачи открепительных удостоверений избирательным комиссиям и порядке их учета. Принятое постановление определяет порядок и сроки поэтапной передачи открепительных удостоверений из вышестоящих избирательных комиссий в нижестоящие, определяет ответственных за их передачу и сохранность – это председатели соответствующих избирательных комиссий всех уровней, кроме этого, документ регламентирует процедуру фиксирования количества и номеров передаваемых открепительных удостоверений в системе ГАС «Выборы».
Далее в ходе заседания был заслушан отчет о выполнении Плана работы избирательной комиссии Краснодарского края в первом полугодии 2012 года. В течение отчетного периода избирательной комиссией Краснодарского края приняты 214 постановлений, регулирующие правовые, организационные, финансовые и иные вопросы подготовки избирательных кампаний, а также различные направления деятельности краевой избирательной комиссии.
С января по июнь 2012 года на территории Краснодарского края прошли выборы Президента РФ, состоялись 66 муниципальных избирательных кампаний, в результате которых избраны главы муниципальных образований город Новороссийск, Динской район, Новопокровский район, Ленинградский район и Тимашевский район. Помимо этого, избраны 55 глав городских и сельских поселений, сформированы представительные органы городов Тихорецка и Туапсе
После принятия решения об итогах работы  за первое полугодие, члены крайизбиркома утвердили план работы на период с июля по декабрь текущего года.
Ряд вопросов, включенных в повестку заседания, касался структурных изменений в действующих составах территориальных избирательных комиссий Западная и Карасунская г. Краснодара, Усть-Лабинская, Ейская городская, Тихорецкая городская.