ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


06 октября 2011

6 октября 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

6 октября 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

6 октября 2011 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.
Председатель крайизбиркома Юрий Александрович Бурлачко проинформировал присутствующих о ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, назначенных на 4 декабря 2011 года.
Он напомнил присутствующим, что в установленные законом сроки были выдвинуты федеральные списки кандидатов от «Яблока», «Патриотов России», «ЛДПР», «Правого дела», «Единой России», «КПРФ» и «Справедливой России». Не позднее 19 октября текущего года политические партии должны будут представить в Цетризбирком документы для регистрации.
На данном этапе федеральной избирательной кампании начался процесс передачи открепительных удостоверений в нижестоящие избиркомы. Центральной избирательной комиссией Российской Федерации избирательной комиссии Краснодарского края для проведения выборов было выделено 90 тысяч открепительных удостоверений.
Распределение крайизбиркомом открепительных удостоверений между муниципальными образованиями было произведено с учетом численности избирателей, проживающих на соответствующей территории,  а также по результатам  консультаций, проведенных с участием органов местного самоуправления, миграционного контроля, организациями, осуществляющими строительство объектов Зимней Олимпиады 2014 года.
В соответствии с действующим законодательством и Комплексом мероприятий избирательной комиссии Краснодарского края с 4 октября 2011 года началась выдача в ТИК открепительных удостоверений. Избиратели, не имеющие возможности 4 декабря текущего года проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на своем избирательном участке, могут воспользоваться своим правом и получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (с 19 октября по 13 ноября 2011 года) или в участковой избирательной комиссии (с 14 ноября по 3 декабря 2011 года) открепительное удостоверение.
Кроме того, председатель проинформировал присутствующих об избирательных кампаниях муниципального уровня стартовавших на территории Краснодарского края. Так, на 4 декабря 2011 года уже назначены 19 кампаний, из них:
— досрочные выборы глав 13 городских и сельских поселений.
— дополнительные выборы депутатов 6 Советов городских и сельских поселений (всего подлежат замещению 18 мандатов).
Процесс назначения муниципальных выборов в Краснодарском крае пройдет по 10 октября 2011 года.
На заседании избирательной комиссии был зарегистрирован уполномоченный представители по финансовым вопросам Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  и Краснодарского регионального отделения Политической партии «Либерально-демократическая партия России», а также открыты специальные избирательные счета указанных партий для формирования избирательных фондов.
Далее председатель крайизбиркома сообщил о том, что краевой и территориальными избирательными комиссиями Краснодарского края с начала текущего года в рамках политического марафона «КУБАНЬ-ГОСДУМА 2011» был проведен комплекс мероприятий для молодых избирателей, в которых приняли участие около 400 000 человек. В целях поощрения молодежи с активной гражданской позицией члены избирательной комиссии утвердили концепцию памятного календаря для молодых избирателей, принявших участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.