ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


09 августа 2011

Финансовая деятельность политических партий во 2 квартале 2011 года

Финансовая деятельность политических партий во 2 квартале 2011 года

7 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Краснодарского края, своевременно и в полном объеме представили в избирательную комиссию Краснодарского края сведения о поступлении и расходовании денежных средств за 2 квартал 2011 года.
На осуществление уставной деятельности в казну региональных отделений во 2 квартале 2011 года поступило почти 25 млн. рублей.
Вступительные и членские взносы составили 3,4 млн. рублей.
Пожертвования со стороны юридических и физических лиц, по сравнению с 1 кварталом 2011 года (1,6 млн. рублей) увеличились почти в 8 раз и составили 12,7млн. рублей. И это не случайно – партии готовят «капитал» для участия в предстоящих выборах в Государственную Думу.
В отчетном периоде центральные аппараты партий выделили своим региональным отделениям 4,9 млн. рублей – это почти столько же, как и в прошлом квартале.
Во 2 квартале 2011 года региональные отделения политических партий израсходовали на осуществление уставной деятельности 15,8 млн. рублей, увеличив тем самым расходы на 6,3 млн. рублей по сравнению с 1 кварталом 2011 года.
Основная часть средств – почти 13 млн. рублей ушла на содержание региональных отделений.
Расходы на подготовку и проведение муниципальных выборов в истекшем периоде составили 99 тыс. рублей, их них 50тыс.рублей. выделило своим кандидатам региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 49 тыс. рублей – региональное отделение политической партии «Либерально- демократическая партия России».
Расходы на пропагандистскую деятельность увеличились на 200 тыс. рублей и составили 1,8 млн. рублей, а расходы на публичные мероприятия во 2 квартале 2011 года увеличились в 28 раз и составили 713 тыс. рублей против 24,8 тыс. рублей в 1 квартале.
Подготовка к проведению выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, безусловно, скорректирует финансовую деятельность региональных отделений политических партий в сторону увеличения затрат. А как это будет происходить, мы узнаем из последующих отчетов.