ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


17 мая 2010

Год до выборов федерального уровня. Готовы ли мы? Готовимся вместе!

Год до выборов федерального уровня. Готовы ли мы? Готовимся вместе!

К разработке районной целевой программы «Год до выборов федерального уровня. Готовы ли мы? Готовимся вместе!»  приступили члены территориальной избирательной комиссии Каневская. Основная задача данной Программы – повышение правовой культуры избирателей, увеличение электоральной активности избирателей, что особо важно в преддверии федеральных выборов – выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации.
Опыт в подготовке аналогичных программ у избирательной комиссии имеется. В 2006  году по инициативе территориальной избирательной комиссии  Каневская Советом муниципального образования Каневской район была принята районная целевая программа «О проведении Года гражданственности в Каневском районе», которая действовала в период с сентября 2006 года по октябрь 2007 года, участниками которой стали более трех тысяч жителей Каневского района.  Пять конкурсов, объявленных в рамках Программы, привлекли к участию учащихся и студентов Каневского района, преподавателей школ, специалистов отрасли культуры и образования. 
Создавая проект Программы  «Год до выборов федерального уровня. Готовы ли мы? Готовимся вместе!», разработчики предполагают, что  состав участников значительно расширится, в рамках Программы будут объявлены кроме традиционных конкурсов для учреждений образования и культуры, для студентов и школьников, также конкурсы и для ТОСов, и для общественных организаций, и для участковых избирательных комиссий, в том числе и для молодежных участковых избирательных комиссий. Также расширятся и временные рамки исполнения целевой Программы. Предполагается, что Программа будет рассчитана на период с 1 сентября 2010 года по 10 марта 2012 года. 
Одна из целей принятие данной Программы – формирование у молодого поколения активной гражданской позиции, ответственности за судьбы Родины и своей малой Родины — Каневского района, повышение правовой культуры будущих избирателей, которые впервые примут участие в голосовании на выборах федерального уровня. Реализация творческого потенциала учащейся молодежи, актуализация интереса к таким важным институтам как избирательное право, избирательных процесс, привлечение молодежи к участию в избирательных кампаниях – это цели и задачи, которые ставят перед собой разработчики Программы.
Утверждение данной Программы на сессии Совета муниципального образования Каневской район предположительно в июле 2010 года  позволит решить и вопросы финансирования данной Программы, и привлечение к реализации данной Программы значительных круг участников.

Председатель территориальной
избирательной комиссии Каневская                             Т.В. Иванова