ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


30 марта 2007

Молодежный политический клуб «шагает» по Кубани…

Молодежный политический клуб «шагает» по Кубани…

Осенью 2006 года избирательная комиссия  Краснодарского края совместно с комитетом по делам молодежи разработала Положение о проведении открытого заседания молодежного политического клуба, заседания которого состоялись 20 октября, 9 и 20 ноября прошлого года.
Учитывая  живой интерес ребят к проведенным мероприятиям, краевая избирательная комиссия решила продолжить добрую традицию подобного политического диалога с молодыми избирателями. Кроме того, было решено проводить такие заседания не только в Краснодаре, но и на базе других муниципальных образований края.
Таким «пионером» стал Апшеронский район. По инициативе крайизбиркома 29 марта 2007 года в зале заседаний районной администрации состоялось заседание на тему «Молодежь – в политику! «За» и «Против». В данном мероприятии приняли участие глава администрации Шадрин Н.Ф. и председатель Совета  муниципального образования Апшеронский район Водянов И.А., представители краевой и территориальной избирательных комиссий, комитета по делам молодежи края, а также более 90 студентов и учащихся районных образовательных учреждений.
В начале заседания два приглашенных эксперта – Симанович В.В. и Чайка И.Г., делились с ребятами своими точками зрения по поводу необходимости или ненужности участия молодежи в делах политических, а после — ребята имели возможность совместно обсудить актуальность для современной России проявления политической активности со стороны молодых граждан.
К удивлению жюри, зрители поддержали позицию Василия Непомнящего, студента 3 курса Апшеронского лесхозтехникума, который обосновывал позицию о том, что нынешняя молодежь еще политически не подкована для активного участия в «большой» политике. По его словам, необходимо внедрение систематического и глубокого правового обучения детей различных возрастов, для того, чтобы к моменту приобретения ими активного избирательного права, на избирательные участки приходили  сознательные, политически грамотные и социально активные избиратели, с твердой гражданской позицией. 
Как показывает практика проведения такого рода мероприятий, молодежь охотно и с удовольствием принимают участие в работе клубов молодых избирателей. Наши ребята инициативные, грамотные и любознательные. Зачастую им нужен лишь стимул к проявлению политической активности и гражданской зрелости.
Что ж, не будем останавливаться на достигнутом…