ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


16 февраля 2012

На совещании в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обсудили готовность регионов к проведению видеотрансляций с избирательных участков

На совещании в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обсудили готовность регионов к проведению видеотрансляций с избирательных участков

14 февраля 2012 года в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось селекторное совещание с регионами, которое провел  заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Семенович Мардер. Мероприятие было посвящено вопросам оборудования избирательных участков средствами видеонаблюдения и трансляции процесса голосования и подсчета голосов избирателей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В селекторном совещании, которое транслировалось в режиме аудио-конференцсвязи в администрации Краснодарского края, приняли участие председатель избирательной комиссии Краснодарского края Юрий Александрович Бурлачко, начальник информационного центра крайизбиркома Владимир Николаевич Тополев, Генеральный директор Краснодарского краевого филиала ОАО «Ростелеком»  Светлана Васильевна Коротенко, и.о. начальника Управления информатизации и связи  Краснодарского края Алексей Николаевич Бердников.
В своем выступлении  Наум Семенович Мардер довел до сведения участников совещания, что на сегодняшний день камерами оборудовано  31603 помещения для голосования, что составляет порядка 35 % от их общего количества. Строительно-монтажные работы закончены на 73% избирательных участков.
Напомним, что на территории Краснодарского края общее число избирательных участков, на которых будет вестись видеонаблюдение в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, составит 2662. На сегодняшний день произведена установка видеокамер более чем на 900 участках.