ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


24 апреля 2007

Наши студенты – в финале!

Наши студенты – в финале!

Краснодарский край в финале представила Пидрийко Екатерина – студентка 2 курса факультета управления Кубанского государственного аграрного университета, которая на видеоконференции, организованной Центральной избирательной комиссией в режиме реального времени, провела презентацию своей работы на тему «Разработка и организация предвыборной кампании на выборах в студенческую думу», ответила на вопросы членов Центральной конкурсной комиссии, приглашенных государственных и общественных деятелей и представителей научного и образовательного сообщества.

24 апреля 2007 года заседание видеоконференции открыл Председатель ЦИК России Чуров В.Е., с приветственным словом к финалистам конкурса обратились Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин В.П. и министр образования и науки РФ  Фурсенко А.А.

От имени Краснодарского края Екатерину поприветствовали и пожелали молодой участнице успехов председатель краевой избирательной комиссии В.Ф. Галушко, председатель комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края В.В. Чернявский, заместитель руководителя департамента образования Краснодарского края С.С. Зенгин, преподаватели ведущих вузов края, специалисты в области избирательного права и избирательного процесса.

На презентации наша финалистка подробно рассказала о своей деятельности в «молодой» политике, а именно о выборах в Студенческую Думу, которые проходили осенью прошлого года в Кубанском государственном аграрном университете.

Участие в этой избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата позволило Екатерине, самостоятельно определяя свою стратегию и тактику, содержание предвыборной агитации, оценивая сильные и слабые стороны оппонентов, досконально изучить все этапы выборов, побыть реальным действующим лицом избирательного процесса, найти единомышленников и сторонников своей политической платформы.

Подобный опыт имеет очень большое значение. Катерина убеждена, что работать в органах местного самоуправления без прочных и всесторонних знаний избирательного права и избирательного процесса – это все равно, что пытаться строить дом без фундамента.