ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


05 февраля 2010

Партийные кассы

Партийные кассы

Все 7 зарегистрированных на территории Кубани региональных отделений политических партий в полном объеме и своевременно отчитались перед крайизбиркомом о поступлении и расходовании средств в четвертом квартале 2009 года.
«Кошелек» партийцев немного «похудел». На осуществление уставной деятельности поступило 12 миллионов 594 тысячи 111 рублей, что на полмиллиона рублей меньше, чем в предыдущем квартале. Жертвователи — юридические лица внесли 7 миллионов 158 тысяч 040 рублей, что немного меньше, чем в предыдущем квартале, а вот физические лица существенно «сдали» пожертвовав всего чуть более 81 тысячи рублей. «Похвастаться» стартовым капиталом теперь может региональное отделение политической партии ПРАВОЕ ДЕЛО: «спонсоры» выделили им 23 тысячи 700 рублей, из которых 10 тысяч – предприятие и 13тысяч 700 рублей направил доброжелатель. Вступительные и членские взносы существенно увеличились с 3 миллионов рублей почти до 4 миллионов – вероятно растет членство в партиях. В четвертом квартале возросла поддержка и от центральных аппаратов партий составив более 550 тысяч рублей.
Расходы на осуществление уставной деятельности региональных отделений политических партий в 4 квартале с учетом остатка в предыдущем квартале составили более 14 миллионов рублей. Основная часть средств — более 12 миллионов рублей была потрачена на содержание региональных отделений политических партий. Расходы на информационную, рекламную, издательскую и полиграфическую деятельность по сравнению с третьим кварталом увеличились почти на 220 тысяч рублей и составили более 1 миллиона 230 тысяч рублей; а вот на публичные мероприятия совсем немного — 48 тысяч рублей.