ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


09 ноября 2009

Повод для серьезного разговора…

Повод для серьезного разговора…

10 ноября 2009 года в актовом зале Кубанского государственного университета (ул. Ставропольская, 149) состоится открытое заседание краевого молодежного политического клуба. Молодые и будущие политики в рамках мероприятия обсудят новеллы избирательного законодательства, предоставляющие пассивное избирательное право 18- летним гражданам нашей страны на выборах в представительные органы местного самоуправления.
Указом Президента России 2009 год был назван Годом молодежи. И для многих не секрет, что в этом году именно к этой категории жителей нашей страны наиболее пристальное внимание. Внимание со стороны власти, политических партий, СМИ.
Летом этого года Дмитрий Медведев на заседании Государственного Совета рассмотрел вопрос «О молодежной политике в Российской Федерации». В ходе этого знакового мероприятия глава государства озвучил основные задачи по работе с молодежью на ближайшие годы, среди которых  установление единого возрастного ценза на выборах. По мнению президента, любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право и возможность быть избранным в представительные органы власти муниципальных образований.
В качестве экспертов на заседании краевого молодежного политического клуба выступят:
— Алешкевич Юлия Сергеевна – депутат городской Думы г. Краснодара;
—  Халанский Петр Владимирович – кандидат исторических наук.
Избирательная комиссия Краснодарского края приглашает молодых и активных жителей городов и районов Кубани принять участие в данном мероприятии.
  Начало заседания в 14.00.