ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


06 сентября 2022

Председатель краевой избирательной комиссии и Уполномоченный по правам человека в крае подписали Совместное открытое обращение

Председатель краевой избирательной комиссии и Уполномоченный по правам человека в крае подписали Совместное открытое обращение

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко и Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак подписали Совместное открытое обращение, которое направлено на реализацию и защиту избирательных прав отдельных категорий граждан на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва.

Обращение адресовано органам прокуратуры и следствия, судебной и уголовно-исполнительной системы, главам муниципальных образований, руководителям учреждений здравоохранения и социального обеспечения. В документе подчеркивается значимость реализации одного из ключевых конституционных прав, принадлежащих гражданину – права избирать.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае и избирательная комиссия Краснодарского края осуществят контроль за тем, чтобы была обеспечена возможность проголосовать в ходе выборов лиц, которые обладают активным избирательным правом и находятся в особом процессуальном статусе. Кроме того, будут созданы условия для участия в голосовании граждан, которые находятся в медицинских организациях. В обращении особое внимание уделяется избирателям с ограниченными возможностями здоровья, что позволит им в полной мере реализовать избирательные права.

Текст Совместного открытого обращения доступен по ссылке.