ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


23 мая 2011

С заботой и ответственностью

С заботой и ответственностью

    23 мая 2011 года секретарь избирательной комиссии Краснодарского края Светлана Сергеевна Кучеренко приняла участие в социально – реабилитационном семинаре с председателями и секретарями местных организаций инвалидов по зрению на тему: «Совершенствование деятельности общественных организаций, работающих с инвалидами по зрению по дальнейшему укреплению взаимодействия с органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления для решения проблем инвалидов по зрению на основе партнерских отношений».
   Секретарь крайизбиркома в своем выступлении отметила, что оказание помощи избирателям, имеющим ограниченные физические возможности была и остается одной из приоритетных задач в деятельности всей избирательной системы края.
    Светлана Сергеевна подробно рассказала присутствующим о предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания шестого созыва и о новеллах избирательного законодательства.
После выступления секретаря крайизбиркома состоялся живой диалог, в ходе которого были намечены дальнейшие пути взаимодействия. Кучеренко С.С. проинформировала присутствующих о том, что в рамках информационного обеспечения федеральных выборов планируется издать специализированные информационные материалы для избирателей – инвалидов по зрению, содержавшие данные об избирательных объединениях и кандидатах, которые примут участие в выборах депутатов Госдумы, порядке голосования вне помещения и об особенностях голосования избирателей, имеющих ограниченные физические возможности.
    Подводя итог встречи, Светлана Сергеевна отметила, что на выборах важен голос каждого избирателя, она призвала всех обязательно принять участие в предстоящих выборах и пообещала, что  члены избирательных комиссий края приложат все усилия для того, чтобы избиратели, имеющие ограниченные физические возможности не почувствовали препятствий и трудностей на пути к  ящикам для голосования.