ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


13 сентября 2011

Соглашение «За чистые и честные выборы» подписано

Соглашение «За чистые и  честные выборы» подписано

Ознакомиться с текстом Соглашения «За чистые и честные выборы»

13 сентября 2011 года в избирательной комиссии Краснодарского края представителями четырех региональных отделений политических партий было подписано Соглашение «За чистые и честные выборы», в основе которого заложено стремление участников избирательного процесса  к проведению выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем его участникам.
Напомним, что 2 сентября 2011 года членами крайизбиркома была поддержана инициатива Консультативного общественного совета по проекту данного Соглашения и принято решение обратиться к региональным отделениям партий с предложением подписания документа.
6 сентября 2011 года в зале заседаний избирательной комиссии Краснодарского края прошла встреча с представителями региональных отделений политических партий, приуроченная к  выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, в ходе которой состоялось обсуждение проекта Соглашения «За честные и чистые выборы». Учитывая ряд предложений и дополнений, высказанных партийцами, было принято решение откорректировать текст документа с учетом поправок, представленных в избирательную комиссию Краснодарского края до 12 сентября в письменном виде.
Сегодня, 13 сентября 2011 года Соглашение «За честные и чистые выборы» вновь легло на стол перед представителями 5 политических партий: «Единая Россия» (Гриценко Н.П.), «Патриоты России» (Аркадьева Т.В.), «Правое дело» (Давитлидзе Г.Г.), «Справедливая Россия» (Лыков Ю.П.) и «Яблоко» (Рахно В.Н.). Представители партии «КПРФ» на встрече не присутствовали, как и руководитель регионального отделения «ЛДПР», который принимает участие в работе ХХIII съезда Либерально-демократической партии России в г. Москве.
В результате обсуждения внесенных в текст поправок, Соглашение одобрили региональные отделения политических партий «Единая Россия», «Патриоты России», «Правое дело» и «Справедливая Россия». Председатель Краснодарского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» В.Н. Рахно подписывать Соглашение отказался.
Избирательная комиссия Краснодарского края полагает, что у лидеров региональных отделений политических партий, не поставивших свои подписи, на протяжении всей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва сохраняется возможность присоединиться к своим политическим оппонентам, согласившимся проводить выборы ЧЕСТНО и ЧИСТО.