ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


09 сентября 2009

Состоялось совещание с главными редакторами районных и городских газет

Состоялось совещание с главными редакторами районных и городских газет

12 сентября 2009 года в средствах массовой информации начинается агитационный период на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва по Казачьему одномандатному избирательному округу № 20 и Кошевому одномандатному избирательному округу № 21 и на выборах в органы местного самоуправления поселенческого уровня, назначенных на  Единый день голосования  —  11 октября 2009 года.
В преддверии этого важного этапа избирательного процесса представители избирательной комиссии Краснодарского края приняли участие в совещании главных редакторов районных и городских газет.
Открыл мероприятие руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Валерий Васильевич Касьянов. Обращаясь к своим коллегам, он отметил важность соблюдения избирательного законодательства, главным принципом которого является равенство кандидатов.  Руководитель краевого департамента призвал главных редакторов районных и городских газет быть объективными и беспристрастными к кандидатам, а так же посоветовал выстраивать тесные и конструктивные взаимоотношения с территориальными избирательными комиссиями.
Выступившая на совещании начальник отдела по работе со СМИ, информационному обеспечению выборов и референдумов  и правовому просвещению избирателей избирательной комиссии Краснодарского края Светлана Геннадьевна Тимофеева подробно осветила вопросы проведения предвыборной агитации через печатные периодические издания на муниципальных выборах поселенческого уровня. Для того чтобы главным редакторам районных и городских газет было проще разобраться в этом сложном вопросе избирательной комиссией Краснодарского края была разработана Памятка по распределения бесплатного эфирного времени на муниципальных выборах поселенческого уровня с датой голосования 11 октября 2009 года, а так же подготовлен пример распределения бесплатной печатной площади.