ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


08 февраля 2024

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края состоялось 8 февраля 2024 года.

О выборах Президента России

Члены краевой избирательной комиссии определили особенности применения в участковых и территориальных избирательных комиссиях на территории края средств видеорегистрации на выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года. Постановлением закрепляется порядок использования видеозаписывающих устройств в помещениях комиссий – места размещения, зона охвата, время работы и иные параметры эксплуатации. Средства видеофиксации предназначены для сохранения на видеозаписях процесса голосования избирателей, работы членов комиссий и участников избирательного процесса в дни голосования.

Распределены специальные знаки (марки) для избирательных бюллетеней на выборах Президента России. В постановлении содержатся количественные показатели с разбивкой по территориальным избирательным комиссиям на территории Краснодарского края.

Для территориальной избирательной комиссии судов загранплавания согласовано образование избирательных участков на судах «Марица» и «Тигран Мартиросян». Территориальная избирательная комиссия судов загранплавания окажет содействие капитанам данных судов в формировании составов участковых избирательных комиссий.

О повышении правовой культуры

Избирательная комиссия Краснодарского края в апреле 2024 года в четвертый раз проведет образовательную акцию «Избирательный диктант». Диктант – одно из самых масштабных мероприятий по повышению правовой культуры для молодых и будущих избирателей в регионе, количество его участников растет с каждым годом. Победители краевой акции будут отмечены дипломами.

Для территориальных избирательных комиссий вновь будет проведен конкурс на лучшую работу в сети Интернет. Информационная деятельность организаторов выборов оценивается в рамках трех номинаций. Краевой конкурс призван не просто повысить доступность информации о выборах для избирателей и участников избирательного процесса, но и расширить подходы к информированию о работе комиссий с учетом использования современных технологий.

О кадровых вопросах

В составах территориальных избирательных комиссий Мостовская и Пашковская г. Краснодара произошли кадровые изменения.

 

Повестка заседания прилагается.