ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


12 октября 2009

В крайизбиркоме состоялась пресс-конференция для журналистов…

В крайизбиркоме состоялась пресс-конференция для журналистов…

Получить самую свежую информацию о 694 избирательных кампаниях, финишировавших на Кубани  в это воскресенье, задать интересующие вопросы о ходе голосования председателю избирательной комиссии Краснодарского края В.Ф. Галушко пришли представители 7 электронных и 6 печатных СМИ.
Вера Федоровна кратко ознакомила присутствующих с предварительными итогами голосования по дополнительным выборам 2 депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края четвертого созыва, досрочным выборам глав 7 муниципальных районов, выборам глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Краснодарского края, а также обрисовала общую картину активности избирателей в день голосования. Она подробно остановилась на реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, работе на выборах членов молодежных участковых избирательных комиссий, которые, к слову сказать, неплохо справились со столь сложной задачей. Особое внимание в выступлении было уделено участию политических партий, а также количеству жалоб, поступивших за период всей кампании в избирательную комиссию края. Как отметила председатель крайизбиркома, знания, полученные представителями избирательных объединений на обучающих семинарах, организованных избирательными комиссиями, методическая литература выданная «в помощь» не были использованы в полной мере. Именно низкий уровень правовых знаний зачастую и являлся причиной заявлений участников избирательного процесса и обращений в комиссии за консультационной помощью.
В завершении пресс-конференции В.Ф. Галушко ответила на все вопросы, интересующие представителей «четвертой ветви» власти.