ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


24 октября 2007

В центре внимания – подготовка к выборам

В центре внимания – подготовка к выборам

 Второго декабря в крае будет работать 2633 избирательных участка. Помимо выборов в Госдуму и краевой парламент кубанцы изберут глав администраций в ряде муниципальных образований. Так же пройдут два референдума посвященных объединения города Туапсе с Туапсинским районом и Тихорецка с Тихорецким районом.
Для того чтобы выборы прошли на высоком уровне, необходимо чтобы все структуры, задействованные в избирательном процессе, работали максимально согласовано.
«Я знаю, что есть люди, которые будут пытаться помешать ходу выборов, посеять склоки и, тем самым, вывести из политического равновесия край. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах мы не имеем права этого допустить. И никому не позволим этого сделать!» — подчеркнул  губернатор.
ГУВД края, кубанское управление ФСБ, транспортная милиция, прокуратура и избирком – всем этим структурам предстоит серьезно поработать. Для каждого района и города силовики разработали отдельную программу, по которой будет обеспечивать безопасность, начиная от специальных нарядов милиции, которые будут дежурить на участках и  заканчивая схемой маршрута, по которому будут везти бюллетени.
«Основная задача силового блока заключается в обеспечении безопасности, уверенной защите от всех проявлений экстремизма, особенно в период избирательной кампании», — отметил вице-губернатор М.К. Ахеджак.
Председатель крайизбиркома В.Ф. Галушко рассказала участникам совещания о ходе избиретальных кампаний, объявленных на территории края. Она отметила, что на нашем регионе лежит двойная ответственность, так как выборы депутатов Государственной Думы совмещены  с выборами депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, так же на 2 декабря 2007 года назначены 58 избирательных кампаний муниципального уровня.
«Второго декабря решается судьба не только страны в целом, но и нашей Кубани, это должен знать каждый и понимать меру своей ответственности. Прийти! Вот главная задача предстоящих выборов», — в завершении сказал губернатор.