ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


21 января 2010

Встреча с силовиками

Встреча с силовиками

В преддверии выборов глав и депутатов представительных органов ряда муниципальных районов и городских округов Краснодарского края избирательная комиссия Краснодарского края 20 января 2010 года провела совещание по вопросу взаимодействия избирательных комиссий с силовыми структурами, правоохранительными органами, иными государственными органами, оказывающими в соответствии с действующим законодательством содействие избирательным комиссиям.
Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Вера Федоровна Галушко рассказала присутствующим, что в настоящее время в крае проходит 59 муниципальных избирательных кампаний, а также сообщила количество выдвинувшихся кандидатов.
Согласно программе совещания перед аудиторией выступили сотрудники аппарата избирательной комиссии Краснодарского края. Начальник отдела по взаимодействию с региональными отделениями политических партий, правоохранительными органами и обеспечению деятельности КРС при избирательной комиссии Краснодарского края Аверьянов Е.О. в своем докладе осветил основные моменты работы по взаимодействию избирательных комиссий с силовыми структурами, иными государственными органами и учреждениями, оказывающими содействие избирательным комиссиям в реализации полномочий, предусмотренных избирательным законодательством.
Об основных вопросах оказания органами внутренних дел содействия избирательным комиссиям в пресечении противоправной предвыборной агитации рассказала Тимофеева С.Г. — начальник отдела по работе со СМИ, информационному обеспечению выборов и референдумов, правовому просвещению избирателей.
Начальник организационно-правового отдела Турищева Н.Ю. в своем докладе рассказала присутствующим о взаимодействие избирательных комиссий с правоохранительными органами в день голосования.
Участникам мероприятия был выдан материал, содержащий нормативно-правовые акты Российской Федерации и Краснодарского края, а также методическое пособие, регламентирующие порядок взаимодействие избирательных комиссий и органов внутренних дел по обеспечению прав граждан и правопорядка на выборах и референдумах.
Начальник 2 направления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Краснодарскому краю Кащеев Ю.В. в своем выступлении отметил, что основная работа органов ФСБ заключается в недопущении проникновения экстремистских элементов в органы государственной власти, для чего осуществляется проверка кандидатов на принадлежность к тем или иным организациям.
Заместитель председателя избирательной комиссии Краснодарского края Михеев И.В. сделал упор на конструктивность взаимодействия избирательной комиссии Краснодарского края и Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю в период подготовки и проведения выборов.
В завершении мероприятия начальник ООММ и ОМО ОМОН ГУВД по Краснодарскому краю Мозговой Александр Иванович выразил благодарность за проводимые такого рода совещания, а также за предоставленный методический материал.
Подводя итог мероприятия, председатель крайизбиркома В.Ф. Галушко выразила надежду, на то, что благодаря тесному взаимодействию избирательных комиссий с правоохранительными органами, силовыми структурами и иными государственными органами выборы 14 марта 2010 года пройдут на высоком организационном и правовом уровне, без нарушения избирательного законодательства.