ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


04 декабря 2011

Явка на 12:00

Явка на 12:00

Явка на 12:00 — федеральные выборы

Явка на 12:00 — мунициальные выборы

Сегодня в крае погода создала благоприятные условия для наших избирателей.
Помимо выборов в Государственную Думу в Краснодарском крае  проходят выборы 21 глав городских и сельских поселений, а также дополнительные выборы 19 депутатов представительных органов местного самоуправления.
Наряду с избирательной комиссией края в проведении выборов задействованы 59 территориальных избирательных комиссий, а также 2717 участковых избирательных комиссий.
В целом день голосования проходит в спокойной обстановке. Все избирательные участки были своевременно открыты для голосования. 15 из них в городе Сочи – в местах временного пребывания избирателей, там голосуют избиратели, занятые на строительстве  олимпийских объектов. Эти участки начали свою работу с шести утра.
В Краснодарском крае  — более 3 миллионов 800 тысяч человек  (это около 3,5% всех избирателей в стране). По данному показателю среди всех субъектов Краснодарский край занимает третье место, после Москвы и Московской области.
Ход голосования активно освещается в краевых СМИ. Сегодняшний день мы начали с прямого выхода в эфир ведущего краевого телеканала «Девятый канал Кубани». В течение дня из помещения  крайизбиркома происходят прямые включения с информацией о явке избирателей, о ходе голосования, которую мы оперативно получаем из всех городов и районов края
Всего запланировано 8 информационных выпусков, 3 уже состоялись. В 23:30 будут озвучены первые предварительные итоги голосования.
Известно, что особый интерес у многих вызывает процесс голосова-ния в олимпийской столице – городе-курорте Сочи, где пройдут зимние олимпийские игры 2014 года.
На строительстве олимпийских объектов и объектов инфраструктуры г. Сочи занято порядка 30 тысяч избирателей, приехавших в этот город из других субъектов и других муниципальных образований края. Реализации их избирательных прав избирательной комиссией Краснодарского края совместно с ЦИК России, администрацией Краснодарского края и администрацией муниципального образования г. Сочи уделялось самое пристальное внимание. Еще с марта текущего года мы вели подготовку к процессу голосования строителей, нахо-дящихся в местах временного пребывания – вахтовых городках.