ВЕСТНИК
ИзбирательнОЙ комиссиИ
краснодарского края


02 мая 2012

Заседание Совета Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Краснодарского края

Заседание Совета Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Краснодарского края

2 мая 2012 года состоялось заседание Совета Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Краснодарского края, на котором были подведены итоги проверки финансовых документов об использовании средств федерального бюджета, выделенных нижестоящим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации.
Член Рабочей группы КРС по проверке финансовых отчетов — эксперт Ерок Н.Н. обратил внимание на организацию четкого взаимодействия финансового отдела избирательной комиссии Краснодарского края в лице кураторов с членами Рабочей группы КРС, что позволило в кратчайшие сроки осуществить полностью проверку финансовой отчетности до представления итоговых сведений в ЦИК России. При этом он отметил, что ТИК Анапская, Кореновская, Апшеронская, Центральная и Прикубанская г. Краснодара представили финансовые документы практически без замечаний.
В конце выступления Ерок Н.Н. подчеркнул, что нецелевого использования бюджетных средств, выделенных нижестоящим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации в ходе проверки выявлено не было.
Со вторым вопросом «О ходе подготовки к выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва» выступил руководитель КРС И.В.Михеев, который проинформировал членов Совета КРС о том, что в период с 5 по 15 июля 2012 года будут назначены выборы депутатов ЗСК пятого созыва с датой голосования 14 октября 2012 года. Особое внимание было обращено на то, что к этому времени будут внесены поправки в Устав Краснодарского края, и выбирать жители Кубани 14 октября 2012 года будут уже 100 депутатов краевого парламента вместо 70 депутатов, чьи полномочия заканчиваются к этому сроку.